Politique de confidentialité


Des critères élevés

L'objectif de Flybe est d'offrir à sa clientèle un service qui réponde aux critères les plus élevés. Pour maintenir ce niveau, nous avons besoin de recueillir certains renseignements personnels vous concernant. En procédant ainsi, nous nous engageons à respecter votre vie privée et adhérons aux principes de la Loi sur la protection des données de 1998 (Data Protection Act).

Nous souhaiterions que certaines des informations communiquées puissent être utilisées par nos partenaires et nous-mêmes, pour vous adresser de temps à autres des informations (par courrier, téléphone, email ou sms) sur nos offres et mises à jour, que nous pensons être susceptibles de vous intéresser. En vertu de la réglementation de 2003 sur la confidentialité et les communications électroniques (Privacy and Electronic Communications Regulations 2003), l'inscription de votre adresse email sur le site Web de Flybe sera considérée comme un acte pour lequel vous donnez votre consentement, sauf si vous le refusez explicitement en sélectionnant l'option appropriée au moment de vous inscrire. Les emails que vous recevrez à l'avenir de la part de Flybe et de ses partenaires vous offriront également la possibilité de refuser de communiquer votre adresse email. Flybe, dans des circonstances exceptionnelles, peut utiliser vos informations personnelles pour vous informer de problèmes opérationnels ou de facteurs externes pouvant avoir une incidence sur les trajets futurs que vous avez réservés auprès de Flybe.

Informations que nous recueillons & utilisons

Nous recueillons des informations statistiques d'ordre général sur les visiteurs de notre site Web à des fins d'informations générales et dans le but d'améliorer le contenu.

Flybe a parfois recours aux services d'agences de publicité pour gérer ses campagnes sur Internet. Ces agences utilisent des cookies pour mesurer l'efficacité de ces publicités. Elles sont, pour cela, susceptibles d'utiliser les données concernant vos visites sur notre site et sur d'autres sites Web. Sauf information contraire, ces agences de publicité n'utilisent pas les noms, adresses, adresses e-mail ou numéros de téléphone et n'associent aucune action en ligne ou cookies à une personne identifiable.

Lorsque vous réservez un vol sur notre compagnie, nous devons recueillir certains renseignements pour pouvoir traiter votre réservation. Les informations dont nous avons besoin varient en fonction des prestations commandées, et les pages que nous vous demandons de remplir s'adaptent en conséquence. Ces renseignements nous sont renvoyés par le biais d'un serveur sécurisé par cryptage SSL et constituent une partie du dossier permanent de vos transactions avec Flybe.
Nous respectons des consignes très strictes en ce qui concerne le stockage et la communication des informations dont vous nous avez fait part afin d'éviter tout accès non autorisé. Cela s'effectue conformément aux lois et réglementations des pays à partir desquels nous opérons. Cela se traduit de la manière suivante : lorsque vous nous contactez, nous vous demanderons une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer des informations personnelles ou de discuter avec vous de votre réservation. De plus, nous pouvons vous demander certains renseignements pour pouvoir vérifier nos dossiers et répondre rapidement et précisément à vos questions.

Lorsque vous nous contactez, de quelque manière que ce soit, nous pouvons garder une trace de ce contact si nous le jugeons utile pour votre dossier permanent. Nous pouvons ainsi fournir un service d'assistance de haut niveau à nos clients de longue durée.
Notre site Web utilise des cookies anonymes pour améliorer le confort de votre session en ligne.

Nous ne stockons aucun renseignement personnel sensible dans un cookie. Nous souhaiterions pouvoir vous adresser de temps à autres des courriers ou e-mails. Nous pourrons ainsi vous tenir informé des mises à jour et nous assurer que vous disposez de toutes les informations pour profiter pleinement de votre voyage.

Données personnelles sensibles

Il peut vous être demandé de fournir des renseignements définis comme étant des "Données personnelles sensibles" par la Loi sur la protection des données de 1998 - il peut s'agir, le cas échéant, d'informations concernant votre santé, par exemple.
En communiquant ces renseignements, vous autorisez explicitement Flybe à recueillir, traiter, communiquer ou transférer et stocker vos données personnelles sensibles afin de répondre à vos besoins ou pour des raisons de sécurité.

Ces données personnelles sensibles ne seront pas divulguées à des tiers sauf dans le cas où Flybe serait invité à procéder ainsi dans le cadre d'une loi, d'une législation, d'un texte législatif, pour des raisons de sécurité ou pour l'exécution du contrat passé entre nous afin de répondre à vos besoins, et dans le cas où la communication de ces données est sûre.

Transferts de données à l'extérieur du Royaume-Uni :

Nous pouvons avoir besoin d'envoyer vos données (y compris les données personnelles sensibles) à l'extérieur du Royaume-Uni afin de répondre à vos besoins, pour des raisons de sécurité ou des motifs juridiques.

En communiquant vos données personnelles (et les données personnelles sensibles), vous autorisez explicitement le transfert de ces données personnelles à l'extérieur du Royaume-Uni pour que nous puissions répondre à vos besoins, pour des raisons de sécurité ou des motifs juridiques.

Vous comprenez et acceptez que vos données puissent être transférées en dehors de l'Espace économique européen (la Communauté européenne, l'Islande, la Norvège et le Liechtenstein) ; Flybe s'engage toutefois à continuer de protéger vos données personnelles tel que l'exige la Loi sur la protection des données de 1998.

Tierces parties

Flybe et toutes les autres compagnies aériennes sont désormais dans l'obligation légale de permettre à quelques organismes chargés du contrôle aux frontières d'accéder à certaines informations sur les passagers. En vertu de quoi, toute information (données personnelles sensibles comprises) que Flybe détient sur vous et sur les dispositions prises pour votre voyage peut être communiquée à ces organismes - lorsque cela est requis - dans les pays où vous voyagez.

Vous comprenez et acceptez que si vos données sont communiquées à des tiers situés en dehors de l'Espace économique européen (la Communauté européenne, l'Islande, la Norvège et le Liechtenstein), ces tiers sont susceptibles de résider dans des territoires où les dispositions en matière de protection des données risquent d'être inadaptées ; tous les efforts seront cependant faits pour veiller à ce que vos données soient uniquement utilisées aux fins précisées plus haut, et dans aucun autre but.

Votre accord

L'utilisation de ce site web vaut votre accord pour que Flybe recueille et utilise ces renseignements. Dans le cas où nous modifierions notre politique de confidentialité, nous vous en informerons en publiant ces modifications sur cette page.

Accès sujet

En vertu de la Loi de 1998 sur la protection des données, vous avez le droit d'accéder aux informations personnelles que nous conservons sur vous. Pour exercer ce droit, veuillez adresser une demande d'accès sujet aux données (Data Subject Access Request) par écrità

  • Data Protection Manager
    Flybe
    Jack Walker House
    Exeter International Airport
    Devon
    EX5 2HL
    Royaume-Uni

Les demandes par téléphone, télécopie ou email ne peuvent être acceptées.

Conformément à cette loi, Flybe n'est pas obligée d'accéder à votre demande sauf si le montant imposé est payé, que suffisamment d'informations sont communiquées pour établir en toute sécurité l'identité du demandeur et localiser les renseignements adéquats.

Joignez les pièces suivantes à votre demande :

  • Un mandat postal ou chèque (libellé à l'ordre de Flybe) d'un montant de 10,00 GBP
  • Une photocopie de votre passeport ou tout autre document officiel sur lequel figure votre signature
  • Le numéro de vol d'un vol récent
  • Les détails de tous les documents spécifiques que vous demandez et qui contiennent des renseignements personnels sur vous (si vous les connaissez)

Vous recevrez un accusé de réception de votre demande, vous indiquant la date à laquelle vous recevrez les renseignements demandés.
Toute autre correspondance concernant votre demande doit être adressée exclusivement par écrit au Data Protection Manager dont l'adresse est indiquée plus haut.

Pour toutes questions concernant l'observation de la Loi sur la protection des données par Flybe ou la sécurité de nos informations, veuillez adresser un email au Data Protection Manager à l'adresse [email protected] .